Pinnwand

Hier finden Sie aktuelle Termine, den monatlichen Speiseplan, Neuigkeiten aus den Kursen, Veranstaltungshinweise sowie Hinweise zu wichtigen Fristen zu Anmeldungen zu Ferienprogrammen oder/und Brückentagen.

Wir bemühen uns, Sie stets auf dem Laufenden zu halten. Sollten Sie bezüglich eines Anliegens nicht fündig werden, dann schicken Sie uns eine Mail (Bitte Name des Kindes und Klasse/Gruppe angeben) oder rufen Sie uns innerhalb unserer Telefonsprechzeiten an. Die Kontaktdaten finden Sie unter "Kontakt".

Achtung Fristablauf!

Anmeldung zur Sommerferienbetreuung bis zum 08.06.2020

OGS-Termine:

keine Termine

Update vom 03.06.2020

in diesem Jahr ist alles ein wenig anders als sonst. Dennoch freuen wir uns, den Eltern, die Bedarf für eine Betreuung ihres Kindes während der ersten drei Sommerferienwochen haben, ein solches Betreuungsangebot machen zu können. Bitte beachten Sie jedoch, dass diese Ferienbetreuung aus personellen und hygienetechnischen Gründen nicht im Rahmen des üblichen Ferienprogramms ablaufen wird, zur Zeit erarbeiten wir ein Konzept.

Bitte melden Sie Ihr Kind kurzfristig, verbindlich und bis spätestens Montag, den 08. Juni 2020 in den Anmeldeshops auf der Seite Ferienbetreuung an.

Update II vom 25.05.2020

Wir brauchen Ihr elterliches Netzwerk :-)

Jobangebot (ca.20Std/W) zum neuen Schuljahr 2020-21! Wir suchen eine zuverlässige Hilfe für unser Küchenteam (Spülen, Putztätigkeiten, Speisenzubereitung etc.). Körperliche Belastbarkeit und Erfahrung in der Gastronomie (Küche) wären wünschenswert. Kennen Sie vielleicht jemanden, der sich für diese Stelle interessieren könnte?

Update vom 25.05.2020

Aufgrund der aktuellen Situation liegen uns leider zum jetzigen Zeitpunkt keine Informationen vor, ob eine Ferienbetreuung stattfinden kann oder wird. Wir informieren Sie, sobald wir Bescheid bekommen.

Ihre OGS-Leitung

Update vom 13.05.2020

Wir bieten ab dem 13.05. im Anschluss an den Unterricht eine OGS Betreuung in der Klasse bis 16 Uhr mit stündlichen, flexiblen Abholzeiten an. (Gilt nur für die Präsenztage Ihres Kindes, also wenn es konkret auch Schule hat)
Diese OGS-Betreuung ist für Sie freiwillig, bei Bedarf schreiben Sie uns bitte eine Mail.
Die Notbetreuung an d hiervon nicht berührt. Für die Notbetreuung wenden Sie sich bitte direkt per Mail an die Schulleitung.
Im Moment fallen sämtliche Veranstaltungen von Schule und OGS aus. Bezüglich der Sommerferien haben wir derzeit leider keine Informationen. Sobald uns diese vorliegen, erhalten Sie per Mail Nachricht.

Updates

Update vom 20.03.2020 Nr. 2

Für alle Eltern, die das Osterferienprogramm per Überweisung oder Sofortüberweisung

bezahlt haben, bitte senden Sie mir eine Email an shop@ogs-waldschule.de mit Ihrer IBAN. Ohne diese kann keine Erstattung erfolgen. Jede Überweisung muss einzeln erfasst werden. Ich bitte daher auch nach Ihrer Email um etwas Geduld bis die Zahlung an Sie gesendet wird. Vielen Dank.

Update vom 20.03.2020 Nr. 1

Per heute wurden die Beiträge für die Osterferien an alle Eltern die per PayPal bezahlt haben erstattet.

Update vom 16.03.2020

Aus aktuellem Anlass möchten wir Sie nochmal auf unsere Abholregelungen aufmerksam machen:

• Abholungen vor 15 Uhr müssen per Mail bei der Schulleitung rechtzeitig und unter Begründung angefragt werden (Ausnahme: Arzttermine gegen Bescheinigung)
  • Wir haben einen Abholrhythmus zur vollen Stunde. Abholzeiten zur halben Stunde sind aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich.

Zur weiteren Information lesen Sie bitte unser Informationsblatt zu den Abholzeiten.

Abholung vor 15 Uhr Info.doc
Microsoft Word Dokument 657.0 KB

Bitte beachten Sie, dass wir Mails täglich nur bis 12 Uhr einsehen und bearbeiten. Zwischen 12 und 15 Uhr sind alle Gruppenleiter bei den Kindern und Ihre Mail wird nicht gelesen. Bei dringenden Anliegen hinterlassen Sie bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter.

Am besten nutzen Sie bei nicht ganz so dringenden Mitteilungen das Nachrichtenbüchlein Ihres Kindes für die Schule (Bitte dem Kind sagen, dass etwas für die OGS drinsteht, damit es dieses bei uns vorzeigt).

Update vom 30.08.2019

Um allen Kindern genügend Zeit für die Hausaufgaben anbieten zu können und die Eltern zu entlasten, machen wir für die Kinder der 3./4. Schuljahre (nur) an den Tagen, an denen sie 6 Stunden haben (Unterrichtsschluss um 13:40h), das Angebot einer Abholzeit um 15.30 Uhr. Die neue Regelung beginnt ab Montag, den 02.09.2019

Wenn Sie von diesem Angebot Gebrauch machen wollen, ist eine Rückmeldung an die OGS erforderlich. Bitte schreiben Sie dafür eine Mail (ogswaldschule@gmail.com), in der Sie mitteilen, an welchen Tagen Sie das Angebot nutzen möchten

Update vom 19.06.2019

Liebe Eltern, aus gegebenem Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass die WALDKÄUZE (Schulverein) und die Elterninitiative OGS Waldschule e.V. (Betreuung am Nachmittag) zwei unterschiedliche Vereine sind, bei denen man sich jeweils separat anmelden kann.

Update vom 08.06.2019

Die Anmeldung zur Spätbetreuung für das Schuljahr 2019/2020 ist nun online.

Update vom 22.05.2019

Aus aktuellem Anlass weisen wir darauf hin, dass die Feuerwehrzufahrt auf dem Waldparkplatz unbedingt für Rettungskräfte jeglicher Art freizuhalten ist. Danke für Ihre Mitarbeit im Sinne Ihres Kindes.

PUTZEN IN DER OGS

Liebe Eltern, bei über 500 Füßen und viel Bewegung verschmutzen unsere Räume sehr stark, sodass Ihre Mithilfe beim Putzen eine große Erleichterung ist. Reinigungsmittel und andere Putzutensilien (z.B. Handschuhe, Lappen) bringen Sie bitte mit. Bitte tragen Sie im Anschluss Ihren Namen in die im Raum ausgelegte Liste ein.

Das Merkblatt zum Putzen finden Sie im Downloadbereich.