Wir freuen uns auf unsere neuen kleinen Kunden. Und auf die Großen auch!

1.) OGS-Neulingselternabend: Wir nehmen uns Zeit für Ihre Fragen ...

...und laden Sie ganz herzlich zu unserem OGS-Neulingseltern-Infoabend ein.

Bitte bringen Sie zum Neulingselternabend 3 Passbilder ihres Kindes und die ausgefüllten Formulare aus dem Neulingseltern-Sorglospaket mit, das Sie bitte als nachstehendes PDF herunterladen:

Neulingseltern Sorglospaket 2019-20.pdf

2.) Zwergentage: Hineinschnuppern in die OGS

Schule, Hausaufgaben, neue Freunde, OGS und damit lange Tage - In der Einschulungszeit kommen viele neue Eindrücke, Aufgaben und Herausforderungen auf Ihr Kind zu.

Um Ihrem Kind einen möglichst sanften Start in unseren Nachmittagsbetrieb zu ermöglichen, bieten wir bereits VOR der Einschulung die Möglichkeit, in der OGS zu schnuppern.

Diese ZWERGENTAGE finden immer in der 3. Sommerferienwoche statt - und zwar an den Tagen, die in den Monat August fallen (aus versicherungstechnischen Gründen: Ihr Kind ist ab dem 01.08. offiziell ein Waldschulkind und damit versichert).

Für die Kinder, die im Schuljahr 2019/20 eingeschult werden, sind die Zwergentage am 01.08.2019 (Donnerstag) und am 02.08.2019 (Freitag).

a) Der Ablauf der Zwergentage:

Die Zwergentage der OGS finden von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt. Langschläfer erwarten wir um spätestens 10:00 Uhr. Unser Anliegen ist es, ihrem Kind einen leichten Start in das OGS-Leben zu ermöglichen. Aus diesem Grund sind die Ausflüge nicht für die Zwerge vorgesehen. Im Interesse Ihres Kindes möchten wir Sie bitten, Ihr Kind bis mindestens 15 Uhr in der Betreuung zu belassen, sodass es voll und ganz an den Aktivitäten teilnehmen kann. Eine Frühabholung zur vollen Stunde ist jedoch möglich.

Damit es uns an nichts fehlt, sorgt unser Küchenteam für ein schmackhaftes Essen. Lediglich hierfür bitten wir um einen Kostenbeitrag von 3,00 € je Kind pro Tag, den Sie am ersten Tag des Ferienprogramms in einem Briefumschlag mit Namen an einen Betreuer abgeben. Die umfassende Betreuung ist für Sie kostenfrei.

Was Sie Ihrer Tochter/Ihrem Sohn mitgebeben:

1. - jeden Morgen ein Frühstückspaket, für Getränke sorgen wir
  2. - wetterangemessene Kleidung, bitte auch für draußen!
  3. - Hausschuhe
  4. - Sonnencreme und Zeckenschutz

b) Wie melden Sie ihr Kind zu den Zwergentagen an?

Um Ihr Kind zu den Zwergentagen anzumelden, schreiben Sie uns bitte eine kurze Mail unter ogswaldschule@gmail.com.

Wir freuen uns auf unsere Zwerge!

Achtung! Eine Anmeldung ist nur möglich bis zum 21.06.2019.

Und wie funktioniert das jetzt in der OGS?

Wir laden Sie herzlich ein, ausgiebig auf dieser Homepage zu stöbern. Umfassende Informationen finden Sie auf der Seite ÜBER UNS. Dort stellen wir uns als Team vor, bringen Ihnen unsere Leitlinie nahe und zeigen Ihnen unseren Tagesablauf (den Sie übrigens auch in dem Elterninfobrief finden, der Teil des Neulingseltern-Sorglospakets ist s. o.)

Auf unserem Elternabend haben Sie außerdem Raum für persönliche Fragen an die Teamleitung oder ihre Gruppenleitung.

Und jetzt durchatmen. Seien Sie sicher, dass Ihr Wertvollstes bei uns in guten Händen ist.