Karneval in der OGS (20.-25.02.2020)

Auf dieser Seite möchten wir Sie über die Karnevalsaktivitäten in der OGS informieren. Wie jedes Jahr freuen wir uns darauf, mit Ihrem Kind Karneval zu feiern, es wird getanzt, gelacht und bei Spiel und Spaß ordentlich Fasteloved gefeiert.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass für die schulfreien Brückentage eine separate Anmeldung notwendig ist (bitte runterscrollen). Wir ermöglichen während der gesamten Karnevalstage eine flexible Abholung (bitte stündlich), teilen Sie uns bitte per Mail mit, wann Sie Ihr Kind abholen möchten. Hausaufgaben und AG´s finden in dieser Zeit nicht statt. An Weiberfastnacht (Donnerstag) herrscht normaler OGS-Betrieb, Sie haben aber die Möglichkeit einer Frühabholung oder Befreiung. Bitte schreiben Sie uns dazu eine Mail.

Weiberfastnacht in der OGS

Am Donnerstag sind wir im Anschluss an die Karnevalsfeierlichkeiten in der Schule/Aula direkt ab 11:11h regulär für alle Kinder da. Nach dem üblichen Mittagessen wird die Karnevalsparty mit Musik und Spielen in den Bereichen der OGS und in der Halle (Disko) ihren Höhepunkt erreichen. Für die Tage wird das Team der OGS verschiedene Spiele passend zum Karneval anbieten. Wir werden viel tanzen und jede Menge Spaß haben.

Karnevalsfreitag und -dienstag

Am Karnevalsfreitag und am Karnevalsdienstag bieten wir eine Brückentagsbetreuung von 8-16 Uhr an, die natürlich ebenfalls unter karnevalistischer Bespaßungsflagge steht (Disko, Modenschau, Schminken)

An den Tagen, an denen Ihr Kind in der Betreuung angemeldet ist (Anmeldung siehe Shops unten), sollte es bis spätestens 10:00 Uhr anwesend sein, da wir gemeinsam frühstücken wollen. Geben Sie Ihrem Kind bitte ein ausreichendes Frühstückspaket mit. Für Getränke und Mittagessen ist wie immer gesorgt. Die OGS steht Ihnen grundsätzlich von 8:00 bis 16:00 Uhr (bzw. 17 Uhr Spätbetreuung) zur Verfügung. Sollten Sie diese Zeit nicht vollumfänglich nutzen wollen, geben Sie bitte neben der Ankunftszeit auch die Abholzeit an.

Rosenmontag

Am Rosenmontag bleibt die OGS geschlossen, für Notfälle bieten wir eine kostenpflichtige Notbetreuung an, die jedoch erst ab 20 Kindern zustande kommen kann.

Kostenbeitrag hierfür 10,- EUR (bitte unten im Shop anmelden).

Bitte tragen Sie zur Party bei:

• Wir freuen uns über Knabberzeug, Berliner, Gummibärchen oder Salzstangen (Bitte keine Produkte mit Nüssen oder Anteilen von Erdnüssen wie z.B. Erdnussflips aufgrund allergiegefährdeter Kinder)
  • Wir freuen uns über verkleidete Kinder.
  • Denken Sie ans Frühstück für die Betreuungstage Ihres Kindes.