Adventswerkstatt in der OGS

Vom 16. - 18. Dezember tauchen wir die OGS während der regulären Betreuungszeit in weihnachtliche Atmosphäre. Die Adventswerkstatt ist seit Jahren unser schönstes und bei den Kindern sehr beliebtes Projekt, das wir gemeinsam mit unseren Eltern durchführen.

• Weihnachtskarten basteln und schreiben
  • Kinderpunsch und heiße Maronen
  • Spiel und Spaß in der Turnhalle
  • Adventsfeuer
  • Polaroid-Fotobox
  • Baumschmuck basteln
  • Weihnachtsmüsli herstellen
  • Baumschmuck, Fensterdeko aus Holzperlen
  • Windlichter und Tannenbäume
  • Origami und Weihnachtsgeschichten
  • Weihnachtssterne und Lavendelsäckchen

Um dieses wunderschöne Projekt durchführen zu können, brauchen wir Ihre Hilfe. Bitte tragen Sie sich in der OneDriveCloud auf der Elternhilfeliste ein, indem Sie diesem Link folgen: https://1drv.ms/x/s!AsHE0umNoJbyb-nVENAyYu-9uSE

Wir benötigen noch folgende Materialien und freuen uns über eine Spende von:

• geschälte Nüsse (bitte separate Sorten, keine Mischung wegen Allergien), Sonnenblumenkerne, Cranberries, Trockenfrüchte
  • Kleine Einweckgläser mit Deckelverschluss (250ml - 400ml). Jedes Kind sollte sein eigenes Glas mitbringen.
  • Einfarbige Socken

Am Donnerstag, den 19. Dezember 2019, um 14:30 Uhr möchten wir mit den Kindern und den Eltern ein gemeinsames Adventssingen in der Aula veranstalten. Dazu sind alle herzlich eingeladen!

Allgemeines zur Adventswerkstattswoche:

• Sie dürfen Ihr Kind ab 15 Uhr selbst in der OGS abholen (Kein Ansprechpartner am Tor)
  • In der Adventswerkstattswoche finden KEINE AG´s statt.
  • Bitte halten Sie die Feuerwehrzufahrt frei
  • Am Freitag, den 20.12. ist eine Frühabholung oder Abmeldung aus der OGS möglich. Bitte schreiben Sie uns doch eine kurze Mail, wenn Sie dies in Anspruch nehmen möchten.